Receitas

 

Bobó de camarão 

 

Por Érica Monique

  

Ainda em ritmo de páscoa, uma boa pedida para o almoço de domingo pode ser um prato tipicamente baiano e muito saboroso: o bobó de camarão. No vídeo abaixo com o chefe de cozinha Paulo Machado, você verá que este prato pode ser preparado em sua casa e com muita facilidade -  basta saber a medida correta dos ingredientes. 

Ingredientes:



  • 1 Kg de camarões frescos.
  • sal.
  • 3 dentes de alho picados e amassados.
  • suco de 1 limão.
  • pimenta do reino.
  • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático).
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas.
  • 1 folha de louro.
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 2 vidros de leite de coco.
  • 1 maço de cheiro verde picado.
  • 2 latas de molho pronto de tomate. 
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos.
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê.


Modo de preparo:


Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.
Deixe “marinar”.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e peixe doura.
 Acrescente os camarões e frite .
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto .
   -  Rendimento: 6 porções
  - Tempo de Preparo: 1h 00min
 

 




 

 

Cookie de Chocolate para a Páscoa

 

Por Érica Monique


 

 

Para quem ainda não faz ideia do que fazer durante o domingo de páscoa, uma saída pode ser esse delicioso cookie de chocolate. Além de rápido preparo, é feito com ingredientes facilmente encontrados em casa.  
 
  Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de aveia média
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
  • 4 colheres de sopa de nozes ou amendoin moído (opcional)

Modo de preparo: 


Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
Coloque a massa em forma untada.
Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
Asse em forno com temperatura de 210º graus (médio) por aproximadamente 13 minutos.
Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
Estes cookies ficam macios e saborosos.
Obs: Coloque cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.
    -Rendimento: 24 porções
    -Tempo de preparo: 40 minutos  










Toque da Panela Musical: 
Cookies lembram partilha e diversão, seja no preparo ou na hora de saborar. Então, enquanto prepara as suas cookies de chocolate você pode ouvir e dançar ao som de Psycho Killer, do Talking Heads e aproveitar para "quebrar tudo" (no bom sentido, é claro!). 

 



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